До ста

Леонида Попова
Желают нам сто лет прожить -
Затея неплоха словами.
Еще бы жить да не тужить,
Что б пенсии на жизнь хватало.

Да и друзьям всем заодно
До ста, ну и чуток поболе,
Чтоб было с кем испить вино
И потусить на «дискополе».

В автобус дачный бодро влезть,
От хворей рОстить витамины.
Страшит не старость, а болезнь
И сила нашей медицины.

Пусть проживу таки до ста!
Бег времени неумолимый,
Но чтоб я точно умерла
Хотя бы за день до любимых…