Вот в каждом истина...

Евгений Витальевич Антонюк
                Вот в каждом истина на свет пробиться хочет,               
                Но только каждого гордыня гложет,               
                Пусть каждый на сердце такую мысль положит -               
                Самоирония путь к истине проложит.

   
         *****      

В. С. Высоцкий:
        «Это необъяснимые вещи, и они получаются сами собой»
«И ведь было бы ужасно, если б мы все имели в виду, когда пишем, — тогда мы бы просто ничего вообще не написали. Вы представляете?!»

         *****
Если обдумывать все, что ты пишешь,
Вообще никогда ничего не напишешь.