Защитникам Горячего Ключа- Слова Николая Чернова

Ангелина Львовна Воскресенская
   Стихи Николая Чернова 6 http://stihi.ru/2022/01/21/4137
   Музыка Ангелины Воскресенской 13.01.2018г.

1. Горячий Ключ. У вечного огня          Gm D
   Стою и боль в душе своей не скрою.    Cm D B
   Солдаты в бронзе смотрят на меня.     B  Cm
   Большой Страны и города герои.        Аь F D
   Врага не пропустили к Туапсе,         Cm Eь D
   Стратегию фашистов разгадали.         Eь Cm B
   На разных рубежах сражались все,      Aь Cm Aь
   Громя фашизм, победу приближали.      Aь B  G
              ПРИПЕВ:
   Корницкий, Мелконян и Снаплиян -      Сm B Aь
Они глядят на нас, как будто бы живые, - Eь B Aь
   Рогожников Андрей и Шалжиян,          Сm B Aь
   Остапенко - герои молодые.            Eь Аь G
   Есть улица Кондратьева у нас,         Cm B Aь
   Есть КучерЯвого и КиричЕнко тоже.     Eь B Aь
   Защитников мы вспомним и не раз,      Аь B Cm
   Стихи и песни про героев сложим.      Aь Fm G

2. Здесь многие погибшие бойцы.          Gm D
   Горит огонь, нам всем напоминая,      Cm D B
   Что это деды, прадеды, отцы,          B  Cm
   Погибли здесь, наш край освобождая.   Аь F D
   Страна непобедима - наша Русь!        Cm Eь D
   Уроки пусть враги не забывают.        Eь Cm B
   Наверное, в раю там Аршалуйс          Aь Cm Aь
   С героями беседу продолжает.          Aь B  G
                ПРИПЕВ:
   Корницкий, Мелконян и Снаплиян -      Сm B Aь
Они глядят на нас, как будто бы живые, - Eь B Aь
   Рогожников Андрей и Шалжиян,          Сm B Aь
   Остапенко - герои молодые.            Eь Аь G
   Есть улица Кондратьева у нас,         Cm B Aь
   Есть КучерЯвого и КиричЕнко тоже.     Eь B Aь
   Защитников мы вспомним и не раз,      Аь B Cm
   Стихи и песни про героев сложим.      Aь Fm G

3. Расскажем всем потомкам мы о том,     Gm D
   Как общая беда людей сплотила.        Cm D B
   И кто  на Русь опять придёт с мечом,  B  Cm
   Погибнет от меча. Всегда так было!    Аь F D
   Горячий Ключ. У вечного огня          Gm D         
   Стою и боль в душе своей не скрою.    Cm D B 
   Солдаты в бронзе смотрят на меня.     B  Cm    
   Страны Советской храбрые герои!       Аь F D

   Советские бойцы! Защитники! Герои!    Аь F D      

   Песня написана   13.01.2018
   ИЛЛЮСТРАЦИЯ: На фотографии памятник в Горячем Ключе, посвященный воинам ВОВ.