С утра метели песни пели

Ирэна Чернявская-Мэйер
          ~***~ 
С утра метели песни пели,
Но к вечеру светлеет даль.
В мохнатых шапках ходят ели,
Берёзка вырядилась в шаль.

Под мантией ледовой, чуткой,
Ручью наверно снятся сны,
Его тревожить я не буду,
Пусть спит спокойно до весны.

В платках пуховых на макушках,
В лесной, таинственной глуши,
Две вербы, старые подружки,
О чём-то шепчутся в тиши.

Но не узнаю я о том -
Закатный лес горит огнём.   
          ~***~