Январская заря

Николай Суковатый
Январь,яснее день,
Восток зарей светлеет,
Короче ночи тень
И зимний день длиннее.
Пришла красавица зима,
Укроет ели в белый кокон.
Глядят задумчиво дома
Очками тёмных окон.
Наверное зима грустит
Зарей вечерней января,
Сусальным золотом горит
На западе январская заря!