О, Боги...

Вова Украинский
О, Боги, к вам я обращаюсь
Есть ли на небе вы, не знаю
Со своей гордостью  прощаясь
Молю, прошу  вас, заклинаю…


Апломб ваш нам не перенять
Улучшить мир у вас есть силы
Вы помогите  нам понять
Где следствия, а где причины


Быть сострадательнее людям
Ко всем подряд  напропалую
Бог милосердия, к Тебе
Сию я просьбу адресую


А Ты спаси нас от напастей
О, мира Бог, так сделай Ты
От войн ты отведи и казней
Не дай другим убить мечты


Ты прояви свое  великодушие
К тебе сие нехитрое  послание
Чтоб никакого и нигде оружия
Молю, осуществи мои желания



Бог разума, взываю я, моля
От глупости  прошу Тебя, избавь
Планету под  названием Земля
И всем ума Ты чуточку добавь


О, Ты, амурных дел Владыка
Эх, поболтать бы нам вдвоем
Да выпить, не «вязать чтоб лыка»
Друг друга мы и так поймем


Ты б рассказал мне все о ней
И как навек в нее влюбиться
Чтобы с ОДНОЙ до конца дней
И не дай, Бог в ней ошибиться


О, Купидон, Ты людям дай
Согласие интимное
Любовь такою ,Ты создай
Чтобы была взаимная

--------------------------------------------

И ,может, доживу, дай  Бог
До тех времен прекрасных
Хоть одному если помог
Родился не напрасно