***

Дмитрий Шеншель
На сердце холод, но не от любви,
Разбитой вдребезги об угол стула,
Не от друзей, наслышавшись (про них),
Как за спиною гадят без разбора,

Не от людей, разбитых сле;пым страхом,
Но с гордым пафосом шагающих вперёд,
Не от "сильных" женщин высшей страты,
Не различающих, где мужики, где скот,

Не от мужчин, бесстыдно и без различия
Виляющих на людях неприкрытым пахом
В припадке чувства собственного величия,
Не наделенные даже животным страхом.

Не от житейских дел, морозящих лишь мыслью,
Не от волнений личных, не от пота на лице,
А от мороза, к нам пришедшего так быстро.
Так быстро, что забыл я и о встрече, и отце...

13.I.2018