Ты просила белый стих...

Игорь Дерябин
E.P.EL.M.,
Египет.


Ты просила белый стих, ты давно на юге,
у меня здесь ночь в снега пеленают вьюги.
Всё ткут звёздные шёлка на фату, на платье,
ночь - невеста и жена, рифмы будут кстати.
Я рисую женский лик, я художник эго,
у меня здесь поле, лес завалило снегом.
Что ждать лучшего с небес для двоих зимой?
Ночь - невесту из невест снег укрыл фатой.
Ты просила белый стих, ты остыла к рифме,
у тебя там море, пляж, загорают нимфы.
Есть там призрачный мираж путникам в пустыне,
солнце - тушь и макияж тем, кто носит мини.
Я рисую женский лик, я невольник слова,
у тебя там пальмы, зной всех влекут по-новой.
Как жить избранной судьбой вдалеке от снега?
Ночь - невеста, ночь со мной, я художник эго.

14.01.2018г.