Письмо другу

Вера Вега
Спасибо, что ты думал обо мне
Морозной ночью,
Стожары красовались в вышине,
И, между прочим,
Светили над полями и рекой
Страны далекой.
Спасибо за страдальческий покой,
Друг синеокий,
За песню колыбельную твою,
Она согрела...
Я буду спать теперь и "на краю"
Под всхлип метели.
Моей реки парное молоко
Слегка дымится,
Ты этим утром очень далеко,
Как в небе птица...