Гномы. Часть 5. Гномы в лесу

Лайна 7
Сегодня наши гномы
Бродили по лесам,
Сидеть не любят дома –
Похоже, как я сам!

В лесу встречались с белкой,
Крутились в колесе,
По незаметной стрелке -
Пришли в нору к лисе!

Лисичка угостила,
Дала лесной чаёк,
А кур не предложила,
Сложила в уголок.

А дальше повстречался
Унылый серый волк...
Бежал и  сомневался:
"Отдаст лисица  долг?

А может злые куры
Склевали деньги все?!
Они совсем не дуры -
Клюют назло лисе!"

А гномики шли дальше
К медведю подошли...
Рычал, не видел даже!
Обиделись - ушли!

Собрали гномы маме
Подснежников букет,
А мама вкусных самых
Купила им конфет!