Посвящается Елене Образцовой

Олег Тюрин Савельевич
Когда вы умерли вдали,
В краю до скуки образцовом,
В стране родной снега мели,
И было не до Образцовой.

Непохмеленная страна,
Раскисшая от Новогодней лени,
Узнала вынырнув из сна,
Что жизнь оборвалась в Елене.

А впереди был Новый год,
Тот Старый Новый чисто русский,
И предвкушеньем жил народ,
Столов - где водка и закуска.

Но где то светом в мути той,
Как при осколочном раненьи,
Страна почувствовала боль,
До судорог и онеменья.

И снова все попали в плен,
Летящего и неземного меццо,
И не было границ и стен,
Ваш голос бил навылет - в сердце!

И боль жила во всех одна -
Как к образам, что не дано чужому,
Шла настоящая страна,
К осиротевшему Большому.

Тот зал где голос Ваш парил,
В нем по партеру скорбь рекою,
И скудность всех земных мерил,
Вдруг обнажилась пред Звездою!

О чем мечталось не сбылось,
Коль смяла смерть - не отвисеться,
Но в нас осколками впилось,
Взорвавшееся Ваше сердце!

Как на опаснейшей из трасс,
Перед авральною посадкой,
Осколки эти будут в нас,
Болеть мучительно и сладко!