Физминутка Дикие животные зимой

Юлия Миронычева
Сколько есть в лесу животных, сколько есть в лесу животных, сколько есть в лесу животных? (пожимать плечами)

По-смо-три! (изобразить руками «бинокль»)

Тут лиса и белка рядом, тут лиса и белка рядом, тут лиса и белка рядом
(«лиса» - плавные движения руками поочередно, «белка» - руками «ушки» на голове и поворачивать голову в стороны)

Раз, два, три! (три хлопка в ладоши)

Тут ежи и мишка бурый,тут ежи и мишка бурый, тут ежи и мишка бурый 
(«ежи» - одна ладонь сверху накрывает другую, все пальцы растопырены; «мишка бурый» - переваливаться с ноги на ногу на внешней стороне стопы)

Спят спокойно до весны (руки под щечку).