Турнир

Владимир Перельмутов
Снова вышли два барана
На крутой мосток,
Два барана - хулигана -
Запад и Восток...

Злобно зыркают глазами
И копытом бьют
И,вот-вот, столкнутся лбами,
В пропасть упадут !

Просчитать бы им заране
Своих действий ход,
Но в тупой башке бараньей
Разум не живёт !

Сколько раз стучались лбами
Предки в ту беду
И костями заполняли
Бездны пустоту!..

Повторяется тот случай
Только потому,
Что история не учит
Глупых ничему !

Между тем, в горах Китая
Вырос мощный Тур,
На возню внизу взирая
Он и в ус не дул !

Вот, когда бойцы устанут,
Он на мост взойдёт,
И, столкнув балбесов в яму,
Место их займёт...


Знаю: в жизни утвердится
Хитро - умный Тур,
А баранина годится
Только на шампур !

_____________________________________________________________