Собака лает, караван идет

Константин Собянин
Собака лает, караван идет-
О как мудра она в своих глазах перед верблюдом!
Куда стремится глупый сей народ?
В пустыне ждет еще какого чуда?!

Пустынному уму пустыня и дана,
А караванщик ведает где райские врата...