Мать и сын

Татьяна Султанова 2
Мать  маленького сына за руку ведет,
И ждет, когда ж он, наконец-то, подрастет.

Стремительно меняется за годом год
Взрослеет с каждым годом сын - растет.

А время быстро прибавляет ход – 
И нужно сыну выходить в народ.

А мать страдает и не ест, не пьет -
Лишь бы устроился сын в жизни без хлопот.

Все хорошо у сына, только вот
Проведать маму времени он не найдет.

Сын ждет от жизни новый поворот,
А мама у калитки сына ждет.

Опять у сына дел невпроворот,
А мама у калитки сына ждет.

У сына в жизни спад и снова взлет,
А мама у калитки сына ждет.

Сын в отпуск к морю совершает перелет,
А мама у калитки сына ждет.

На улице весенний дождик льёт,
А мама у калитки сына ждет.

За речкой летом соловей поёт,
А мама у калитки сына ждет.

Осенней мглою затянулся небосвод,
А мама у калитки сына ждет.

Опять зима, на речке снова лед,
А мать все у калитки сына ждет.

А может матери когда-то повезет
И сын однажды в дом родной войдет

На полке фотографию найдет
Где его маленького за руку она ведет,

Сын к матери тихонько подойдет
По волосам её рукою проведет

Вмиг безразличие в душе его пройдет
И маму больше он не подведет.

Ну, а пока, ждать мама не перестает
И у калитки, как и прежде, сына ждет.