Раздел Связь времён. Молчи

Станислав Андреев-Гренин
            Молчи
  (Знакомому журналисту)

  Молчи, когда тебя не просят
  В строках газетных говорить,
  За что корову преподносят,
  Когда идут её доить.
  Скажи о том, чего не знаешь,
  Но где-то слыщать довелось,
  Что, забежав в лесную залежь,
  Рога отбрасывает лось.
  О говорящих попугаях
  В статье газетной не скажи,
  Не намекни, за что ругают
  И уличают их во лжи.
  Молчи значительно и долго
  В любой статье, хваля товар,
  И - если предлагают "Волгу"
  Как среднесортный гонорар.
  В любой статье молчи о многом
  И, помолчав, не говори,
  Кто и зачем упёрся рогом
  В святыни наши, в алтари.
  Молчи в любом газетном слове
  О том, что до сих пор пока
  Священной не дано корове
  Знать вкус святого молока.

  2001 г.