Ода смутьянам

Велизар Дис
Мне приятен образ бандита-
Недалёкий, бесславный, лихой.
Что за радость- с губою разбитой
Вновь с судьбою вступать в мордобой!

Мне понятна душа хулигана-
Полупьяная, острая мгла.
Щель в груди от пули нагана
Её тайны раскрыть не смогла.

Я люблю разговор с анархистом-
В его мыслях так много огня!
С шумом, смехом, раскатистым свистом
Обдаёт это пламя меня.

Бунтари, смельчаки, баламуты,
Вам сегодня я славу пою!
Вами взятые в прошлом маршруты
Вновь на карте я прокрою!