Никакое утро обычного человека

Валерий Буденков 4
Похоже, в сердце пустота,
день начинается безликим,
хотя ты выспался  и встал
легко, а в небе солнечные блики.

Если не дышишь любовью,
не думаешь о своей половине:
"Где  она?", потому многословно
с утра перечисляешь неудачи в жизни.

Каждый неуспех приходит на память,
нет  радости в сердце, "ничто" увлекает
в свой  плен, где привыкнуть надо
не ощущать  себя  никак. Это терзает.
И пусть бывает и хуже,
но сколько дней  таких безликих
проходит чередой перед  тобой,
за  ними ничего  не  видишь
кроме  судьбы  свой простой.