К истокам

Анатолий Тиунов
Глубокие лица морщины,
И волосы, как белый снег
-Приметы каждого мужчины,
В ком время ускоряет бег.

И в этом есть свое начало
Взросления, печать судьбы,
Той, что вела вперед к причалу,
Где сказок нет, а мудрость-быль.

И мы шагаем по дорожкам
Сквозь годы, закаляясь в них.
Не всякий видит свет в окошке,
Где жизнь-дорога, счастье-миг.

И финиш этого сюжета
-Портрет дарованных нам дней.
К истокам благостного света
Приходят те, в ком дух сильней.
                14.01.2018 г.