Жила на свете Коломбина

Оля Вольф
Жила на свете Коломбина
Была беспечно влюблена
И в Арлекина, и в Сатира
И чувств, хватало ей сполна

Вот площадь, рынок, воскресенье
Раскрашен ярко балаган,
Где Коломбина ,без сомненья,
Собой украсила бедлам

Шли годы…лета, зимы, весны
И не заметила сама,
Как подурнела, побледнела
А ей в награду лишь сума

На ней поношенное платье
Старьевщик сжалился, отдал
И потускневшее распятье
Вот вам беспечности финал.

По мотивам  стихотворения «Балаган» Блока.