Вьется чайка над волной

Алевтина Мацонко
Вьется чайка над волной.
Холодно не  ей одной.
В этом мире пустоты.
Заблудился где-то ты.

День за днем я над водой.
Все покрыто пеленой.
То волна меня лизнет.
То волна меня куснет.

Опускаясь на песок.
Чувствую, как он жесток.
Но без моря я грущу.
Встречу я с тобой ищу.

Серебрится гладь морская.
Пена сбилась тут в клубок.
Выплыву ли я не знаю.
Вижу берег мой далек.