***

Дайна Шеккель
О, странный мир! Зачем, к чему мне эта
Немая жизнь без света, без любви?
Зачем мне то волнение в крови,
Что заставляет умирать поэта?
Зачем поэту слово? Для чего
Художнику глаза, а музыканту руки?
К чему вообще все творческие муки,
И для чего искусства торжество?
Ведь всё, что человек когда-то создал
Ничто в сравненьи с солнцем и травой.
И не постичь нам нашей головой
Того, что рассказать способны звёзды.
1991