***

Агата Лозовская
Из чащобы
       лет,
с-под горючих
       гор
выходил
       на свет
душегуб
       и вор:
ворот
       набекрень,
краденый
       комонь,
у него
       кистень,
самострел-
       огонь!
Распахнулась
       дверь,
вздрогнул
       бубенец...
- У нас
       индрик-
       зверь
всем
       зверям
       отец!