Эскапизм

Андрей Архаровский
Я бежал по поляне полуголый и пьяный
Лоб в крови, упал в яму, разум, сердце смутьяна,
Я беспомощный овощь и к тому же корявый
Тут лежу подыхаю противный и грязный
Коворяю корку потекла алая жидкость из кожи
Скривилась рожа роняю круглые слезы под плечи
Подыскать бы коробку на вечер на вечно
Обессиленных гложат больные сердце и печень
Грусть, печаль, тоска, уныние, скорбь,
боль
Радость, счастье, спокойствие, безмятежность, любовь,
Власть, убийства, зло, репресии, кровь,
Добро, созидание, мир, вечность
Все в топку, в огонь,
Но я лишь витаю в мире иллюзий, струсив,
Бросив якорь на дно его не поднять, связаны руки в узел
Пустив на самотек жизнь в надежде на ближайшее счастье,
Так не пойдет и как итог уныние, ****ство и пьянство,
Отрубить этим мыслям голову, к слову, на корню оторвать,
Брать больше работы, чтобы их в кучу собрать,
Врать себе, убегая от явных и колких проблем,
Я устал, я не знаю, мне больно, мне лень.

Санкт-Петербург, зима, 2017 год.