Старая Новая Сказка

Александр Гаряев
Эта сказка началась уже так много лет назад,
Что её уже не помнят старики...
Менестрель однажды королеве заглянул в глаза,
И влюбившись, тихо гибнет от тоски.
Неприступно сердце королевы, все так говорят,
Охраняется надёжно круглый год...
Только отчего глаза её так пламенно горят
Если песни тихо менестрель поёт

Если губы молчат - прогони свою печаль
Ведь молчание совсем не стоит слёз.
Есть ответ на вопрос - сердце плавится, как воск
Новый шаг навстречу - мой букет из роз.

Ты держи меня за руку крепко и закрой глаза
Сердце к сердцу - и покрепче обними
Ты не думай, что спасешься бегством, повернув назад...
Я тебе открою свой волшебный мир.
Мы найдём волшебную поляну, за руки держась
И присядем на скамейку у реки...
И к тебе с лесною ягодою ёжики спешат,
И волшебный танец пляшут мотыльки

Я по звёздам неприметной тенью прилечу к тебе
Соскользну в окно по лунному лучу
Мы даны друг другу, как награда, волею небес
Нам осталось потерпеть ещё чуть-чуть...
Солнца луч уже проснётся скоро, время уходить...
Затихает в небе полуночный блюз...
У тебя есть время, я тебя не стану торопить...
Но однажды тихо скажешь мне - ЛЮБЛЮ...