Я к тебе обращаюсь, сыночек...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Я к тебе обращаюсь, сыночек...
Надеюсь, прочтёшь ты мой стих.
Это будет, когда вдруг станет
Не хватать тебе глаз моих.


Это будет, когда заскучаешь
По моим постаревшим рукам...
Заскучаешь по голосу мамы
И в твой адрес звучащим словам.


Ты захочешь меня увидеть,
Ну хотя бы ещё разок...
Только жаль, это всё невозможно,
Лишь слеза упадёт на порог.


Упадёт на порог того дома,
Где хотела я жить семьёй...
Всей семьёй, понимаешь, сыночек,
Чтоб не быть никогда мне одной.


Слишком сильно переживала,
Что не стал ты жить в доме том,
Что для всех мы с отцом построили...
Но прожили мы здесь с ним вдвоём.


Я  скучала, так сильно скучала
По тебе мой, сыночек, родной...
Очень редко я вспоминала
Все обиды, родной ты мой.


Они врезались в память навечно,
Ничего не смогла изменить...
Эту боль я лишь притупила,
Чтобы было легче мне жить.


Ничего нам из жизни не вычеркнуть,
Это всё наша память хранит...
На тебя обид не храню я,
Мне любить тебя сердце велит.


Ты, сыночек, моя кровиночка,
И один ты совсем у меня...
Богу, видно, угодно так было,
Что детей нет, кроме тебя.


Но, зато у меня есть внуки,
Я их очень всем сердцем люблю!
Так Господь распорядился,
Не оставив меня одну.


Дал Господь одного мне сына,
А внучат подарил мне троих...
Я ему и тебе благодарна
За мальчишек моих золотых.


И отца я всем сердцем любила,
Твоего отца, мой родной...
Тяжело мне бывало с ним, помнишь?
Он не раз уходил к другой.


Ты уж взрослый, и всё понимаешь,
Я надеюсь, простишь ты меня
За ошибки, что в жизни бывали.
Совершала я их не со зла...


Я старалась хорошей быть мамой
И беречь вас старалась всегда...
Я любила тебя всем сердцем,
Всю любовь тебе отдала.


Может, где-то была не права я,
Ты за это прости, мой родной!
Ведь я тоже безумно скучаю,
Но уже не вернусь домой...


Не бывать мне уже на пороге
Дома, где много лет прожила...
Мне тебя не прижать к груди,
Не обнять никогда мне внучат.


Но я рядом, запомни, я рядом!
И душа моя с вами всегда...
Ты не плачь мой сынок, не надо,
Подними лучше взгляд в Небеса.


Голубое небо над вами...
Ты увидишь мои в нём глаза.
Помнишь, были они голубыми,
И смотрели на вас всех, любя.


Не терзайся, сыночек, не надо,
Не кори ты ни в чём себя...
Так бывает, мы все уходим,
Так случилось... и я ушла.


Уходя, всем обиды простила,
И всю боль отпустила, любя...
Этот груз не взяла я с собою
И простите вы все меня!


Я ведь просто жила, как умела,
И порой совершала ошибки...
Я хотела всего лишь быть нужной,
Но надежда была мне та пыткой.

Татьяна Добрая