Поздние ромашки. Маме

Наталья Бедная
Листву срывает ветер с тополей,
Деньки осенние капризны.
Под восемьдесят мамочке моей –
Умеет радоваться жизни!

Не просто в дачный дом
                таскать дрова,
Растапливая печку, греться.
Пусть двадцать первый век
            вступил в права –
От будней никуда не деться.

Привыкшая трудиться на земле,
Уехать в город отказалась.
И женской долей 
           счастлива вполне,
Хоть с давних лет вдовой осталась.

И детям, внукам,
          правнукам – всегда
Душа открыта нараспашку.
Прополота на грядках лебеда,
Где поздние цветут ромашки.