Опоздание моё...

Василина Лу
Опозданий не чураюсь,
то просплю, то замечтаюсь.
То придумаю оковы..,
Оправдания все, не новы.

На работу, как на праздник!
Нет! Отвергнут, как отказник.!
В ночь из дома, ночью в дом,
Жизнь осталась, на потом.

Если вдуматься по строже.
Разве Бог простить, мне сможет.!?
Опоздание моё..!

Надо как-то всё исправить,
Точки все над "i" расставить,
Чтоб у Бога не просить.
В Вечность двери приоткрыть.