Осенние сумерки

Михаил Назарьевский
Темнеет высь. Тенистым покрывалом
Укрылись дальние леса.
Лишь в блеске сумеречно-алом
Над горизонтом полоса.

Ещё мгновенье. Тают краски
Закатных отблесков зари.
И мошкару в последней пляске
Прельщают светом фонари.

Деревья в лёгком трепетаньи.
Дорога в полудрёме лет.
И тёмных веток очертанья
Узорят зябкий лунный свет.

                2013