Как жить без денег?

Галина Большакова Галатэя
Добрый твой нрав, тебя не накормит,
И не заплатит в школу побор!
Без денег не купишь ты школьную форму,
Без денег и пропуска, не пустит забор!

Без денег, к тебе доктора безразличны,
И репетитор к тебе не придёт,
И голым без денег - ходить не прилично!
И попа замёрзнет и он отпадёт!

Без денег у нас - одно лишь возможно!
Работать, надеется , верить и ждать!
Вот так и живём иногда безнадёжно,
А государству на нас наплевать...

Вы голосуйте!- за яхты и дачи,
За крупных омаров у них на столе,
За ванны которые они принимают,
Купаясь часами в чёрной икре!

За чартерный рейс на песочек под пальмы,
За паркинг авто, что у них в гараже!
Откройте глаза и скажите до коле,
Простой работяга опять в неглиже?

Всё деньги решают, от них нам не деться,
Чиновники много воруют и прут!
А ты попросил зарплату с надеждой,
Но получил - увольнения кнут!

Стоит ли жить в таком государстве?
Где каждый мечтает тебя обмануть,
Или биться, как рыба ,  за правду,
И в беззаконии их утонуть?