Принцесса на горошине

Алла Костенко 2
По мотивам сказки:
Принцесса на горошине. Г.Х. Андерсен

Принцесса на горошине,
Так что же в ней хорошего?
Изнежена, балована,
Собою очарована;
Мужчины восхищаются,
Понравится стараются,
Она к ним холодна,
В себя лишь влюблена.

Общенья узок круг:
Нет у неё подруг,
Нужна лишь масса слуг,
Да терпеливый друг.
Милы ей сантименты,
А также комплименты,
Без них она страдает
И даже увядает…

Но умные мужчины
Прекрасно понимают,
Какие неприятности
Их в браке ожидают,
Поэтому с «принцессой»
Словами лишь играют.
А если простофиля
В ловушку попадётся,
То горькою судьбою
Ему всё обернётся…