Приток Припяти

Антипов Семён Петрович
О,  берега  Птичи,  много  лет  подряд!
Я  к   Вам  иду  под  зов  души  моей.
Когда   внутри  себя  чувствую   разлад,
То  на  берегу,  не  прекословишь  ей!
Глядишь  на  прозрачный  бег  воды,
Как  от  костра-огня  глаз  не  отнимешь!
И  хмелеешь  от  звенящей   тишины,  и
Не  чувствуешь,  как ты меня  уносишь!
Весной  разливом  широка  и  глубока.
Летом  по  колено  каждый  год  мелеешь.
Осенью  уровнем  нейтральна  и  мила.
Зимой  в  ледовых  кандалах  мудреешь!
Люблю  тебя,  и  борьбу  с  самим  собой,
Отдав  безусловную  любовь,и  понимаешь!
Спрыгнув,  насладившись  холодной  водой,
Ты  на  три-четвёртых  меня  обновляешь!