Уходящему году 2017

Ольга Шаблакова
Иди же, старый, сядь, поговорим.
Не будем о плохом – его изрядно.
Сегодня ты пришёл, и я нарядна,
И люстра в восемь лампочек горит.

Ты – мудрый дед и знаешь в жизни прок.
И мы с тобою вспомним под часами
Испанию, Рязань – грибы с глазами,
Покровское, Ростов и Таганрог.

Закусим  дружно: есть и пироги,
И красная икра, салат и мясо -
Богатство вкусов, изобилье красок.
...Ну, что же ты? Торопишься? Беги!

Тебе ко многим нужно заглянуть.
Я... как-нибудь сама. Мне есть с кем выпить.
На улице морозно, снег на липе,
Искрятся звезды... но не в этом суть.

Я чувствую, что больше не придёшь,
Поскольку молодой стучится в двери.
Ах, я ему пока ещё не верю:
Рябит в глазах от праздничных одёж.

Прощай! Тебе не вспомню я невзгод.
...Кивнул в дверях преемнику как другу,
Чтоб не глядела вслед, свернул за угол,
И скрылся  в полночь уходящий год…