Гномы. Часть 6. Снежная звезда

Лайна 7
Явились ночью гномы,
Уселись на окно.
Увидел я знакомый
Кораблик, хоть темно.
 
Мелькает он то синим,
То розовым огнём,
Откуда взялся иней?
Лежит снежинок ком.

А гномы загалдели,
И начали рассказ,
Что было в самом деле
И как  Дракоша спас.

Ребята прилетели
С Планеты  Холодов,
В пути плясали, пели –
Не взяли много дров!..

"Мороз большой  и сильный -
На снежной был  звезде.
Дракон любвеобильный 
Помог друзьям  в беде.

Ему мороз не страшен -
На нём  пятьсот кольчуг.
Огонь из пасти Драши
Согрел места вокруг!

На землю нас доставил -
Дракоша - добрый друг,
Условие поставил -
Летали, чтоб вокруг,

К звезде не приближались
На сотню миль пути,
Чтоб очень постарались.
Дракоша улетит.

Добудет он от солнца
Себе огонь опять
И подлетит к оконцам
Компанию собрать!"