Размышления

Роман Корниенко
Ты думала, поэты спят ночами?
Поэт, не может ночью спать, как все.
Быть может, очень сильно он скучает,
Иль просто, он мечтает при луне...

Дорожкой лунной, вытканы пути.
И звезд ковер, блестит над головами.
Ему так надо, этот век пройти,
Оставшись, на земле, в сердцах, словами.

Ему диктует Бог, в своей тиши,
А боль пронзает сердце, словно стрелы.
И время, безвозвратно так спешит,
Чуть заметая, миг поземкой белой.

Пускай в стакан, наполнена печаль.
Улыбка будет пусть, затронув души.
Пускай все то, о чём поэт писал,
Кого-то сделает, хоть чуточку, но лучше!