Чем помочь тебе, родная?

Владислав 41
Легко давать советы другим,
Когда у тебя ничего не болит.
Трудно прикинуться мнимым больным,
Если корчишься в муках от боли.

Говоришь, что внутри всё горит,
Организм на пределе нагрузок.
И даже сама не поймёшь, что болит?
Толи сердце, а толи желудок?

Дорогая! Чем тебе могу я помочь?
Я не врач, чтоб поставить диагноз.
Всё плохое случается в ночь
И вопрос этот вовсе не праздный.

Видно, всё же идёт процесс,
Который тебя беспокоит.
Лишь бы не случился абсцесс,
До хорошего он не доводит.

Где ж милосердие и доброта?
Для всех не секрет и не новость,
То святая наша простота-
Доктора имейте совесть.

Кто поможет и кого нам слушать?
И что случилось в наших душах?
Политики сегодня правят в мире.
Кругом коррупция, теракты и разбой.
Мишенью стали будто в тире -
Мы беззащитны и не властны над собой.