Однокласснику

Борис Гинзбург
          (Публикуется впервые,
          при жизни не публиковалось.)
    
          Памяти Равиля Кирамова
      х х х

Как шило в поясницу
сон прерывает мой -
Равиль Кирамов снится,
и он во сне живой!

Такой жизнелюбивый,
ан, вот тебе и рак...
Любил пожить красиво
и выпить - не дурак!

Одна беда - бездетный
и даже без жены...
Уж как случилось это?
Ведь дети-то нужны...

Кому добро оставить,
нажитое трудом?
И дача-то была ведь
и свой огромный дом...

Такой гостеприимный,
душою нашей был...
И жизнь помчалась мимо,
и празднеств след простыл...

15 апреля 2017 года, раннее утро.

        х х х

Одноклассник, умерший от рака,
приснился...
Вот и я под домокловой
сталью хожу.
Я с ним с первого класса
по жизни учился.
И теперь вот не сплю
и о нём ворожу.

Ах, Равилька Кирамов,
Равилька Кирамов!
Как так вышло,
что так и остался один?
Тяжело умирать было -
нет родных рядом.
Мне-то легче -
при мне вот и дочка, и сын.
И жена, слава Богу, ещё молодая -
(Отхватил в своё время
девчонку себе.)
Как так вышло, Равиль, у тебя,
я не знаю.
Скучно было, наверно,
тебе по судьбе...

Ты с друзьями старался кутить
и собачек
всё при доме огромном
старался держать,
а собачки, они по тебе не поплачут.
Очень жаль, очень жаль,
очень жаль, очень жаль!

16 апреля 2017 года, ночь.