Ах, Россия моя родная

Анатолий Спирин
Ах,Россия моя родная!
Как люблю я твои поля,
от весеннего парня-Мая,
до морозного декабря.

На душе моей свет и радость
- что извечна твоя краса,
Только грусти осталось малость:
Жизнь - как утренняя роса...

- Не успеет трава напиться,
Бриллиантовой той красой,
перестанет уж сердце биться,
под безжалостной, злой косой.

Знаю, вновь расцветут ромашки
на просторах моей страны,
и по коже чужой, мурашки,
холодком пробегут спины.

Строки вновь будоражить будут,
совершенно иных  имён,
Жаль, что я, уж читать не буду
- воспевателей тех знамён...