Дирижабли

Валентин Басалаев
Дирижабли, зачем вы покинули нас,
Уступив небеса самолётам?
Знали б вы, хороня свой могучий каркас,
Что на вас полететь хочет кто-то.

Надоел кой-кому этот мир скоростей,
Где вся жизнь на одних батареях.
Все как будто хотят стать набором костей,
И при этом как можно скорее.

Все стремятся куда-то, незримо куда.
Лишь бы всё отхватить позаботясь.
Только сущее - бренность, а время - вода.
Всем понятно что вы не вернётесь.

Ну а если обратное вам суждено...
Плавно тронувшись с аэродрома,
И, усевшись в просторной каюте, в окно
Я б на Землю смотрел по-другому.