На распутье

Галина Бабаева-Уварова
На распутье надежд неоправданных тлен,
И несбывшихся грёз и раскаяния пепел,
Безысходности трудно подняться с колен,
Если ты изначально в удачу не верил,
Если ты не искал справедливых путей,
Если не укреплял самолюбие верой,
И мечту свою не освобождал из сетей,
Знай, тогда жизнь твоя будет буднично-серой.