Екатерине

Пейлатович Татьяна
Катенька,Катюша,Катерина!
милая подруженька моя!
пусть в твоей душе неутомимой
светит твоя яркая звезда.

Пусть она твой путь земной украсит
счастьем необъятным, красотой,
и тебя согреет в день ненастный,
и погладит ласковой рукой.

Катя, милая моя,я рада,
что судьба свела меня с тобой,
ты для всех и радость и отрада,
ты для нас-наш лучик золотой!