Рождественские наблюдения в больнице

Аноним
Ещё немного верить надо,
Что за морщинами небес
Упрямый апельсинчик солнца
Лежит, пупырчат и душист.

Зевает нынче рано утро,
Но на брови уже сидит,
Вспорхнуть готова, тень надежды.
Лети, хоть не вернёшься ты.

Наверно, Бог их собирает.

* * *

Таки пролетел где-то ангел,
И смежились сладко так веки
Над мерной руладою флейты.

И понял я: всё же не отдал
Нам полностью Бог воскресенье
Обжорства для и интернета.