поделюсь своим морем

Крисмун
Мысли / за жизнь.
`Сложно собрать воедино все, что накопилось за многие годы, а теперь рвется наружу. Когда действительно ощущаешь себя счастливым, слова теряют свою силу, кажутся бесполезными голограммами происходящего. Они лишь воспроизводят вещи, делая их значительно проще, придают сухость всему сказанному. И все же.

/ Бескрайнее море молчит о многом. Ему не нужны слова, чтобы заговорить с тобой. Все, что нужно, уже у тебя внутри, ты сам решаешь, насколько позволить ему овладеть тобой. Доверься и ничего не говори. Тишина поможет в вашем диалоге без слов, станет верным проводником и переводчиком, а ночь только прибавит загадочности своим черным цветом, куда более разговорчивым, чем тысячи других холодных и теплых оттенков.

Посиди со мной еще немного, пожалуйста, задержись на мгновение - и я поделюсь с тобой моим морем, ничего не хотя взамен. Просто побудь рядом хотя бы этой волшебной ночью. Это чертовски легко, и столь же прекрасно - когда ты не один. Ты поймешь, ты все поймешь.

На небе распускаются звезды. Миллиарды крохотных и хрупких на первый взгляд созданий, которых когда-то собрали в охапку и выбросили в ночное небо. Оно приютило их, и теперь каждый раз забирает с собой под утро. Мерцая, они не дают нам достаточно света, но сколько тепла ощущается в одном только их присутствии.

Безмолвие ночи робко и пока еще не смело нарушает гул самолета. Словно послушный зверь, крадется в бесконечном пространстве, заигрывает со звездами бортовыми огнями, мощным прожектором освещает свой путь.

Внезапно вспыхнет комета и тут же исчезнет, растворится под угольным покрывалом ночи, унеся за собой свой хвост.
Месяц взял выходной и решил отдохнуть, свалив все обязанности на редкие уличные фонари и звезды.
На улице практически нет людей. Наверное, смотрят сейчас свои передачи по ящику или зациклены на домашних делах и заботах, и не замечают всего великолепия этой ночи.
Редко проезжают машины. Свет от передних фар осторожно скользит по улице, стараясь как можно меньше задеть темноту, иначе та убежит, уступив ему свое место.
Панельные здания хаотично зажигают свои огоньки. В каждом из них своя жизнь, свой маленький мир.

Полный штиль. В море дрейфуют корабли и кажется, будто сотни свечей находятся на палубе каждого из них, отражаясь в притихшем и сонном море столбом бледно-желтого света.

От всего, что видишь и ощущаешь этой последней и самой чудесной за всю поездку ночью, исчезают всякие грани между реальностью происходящего и сновидением. Нет, это не может быть сном ровно столько же, сколько не может быть и реальностью. Нечто прекрасное и волшебное.

Я обязательно сюда вернусь.
Одесская область, июль 2016.