30 лет

Юлия Дихтяр
Я жить останусь на страницах,
Застывших, будто под водой.
И отражусь на ваших лицах
Двадцатилетней, молодой.

За время будет мне расплата
Морщины, прядь седых волос.
Пусть кажется, что просто дата,
А мысли грустные всерьёз.

Я костыли уже готовлю,
Качалку-кресло, тёплый плед.
А удивившимся промолвлю:
«Исполнилось мне 30 лет».