Беседа с котом

Владислав Шапошников
Стихотворение-шутка

Тебе ни строчки в день,
                ни четверостишия -
кругом одна сплошная маета;
лишь в тихую
             веду беседу с Тишей я
о смысле жизни нашего кота.
Ему-то что? Поел, поспал,
                потом прогулка.
Ловить мышей - то не его игра.
И можно повстречать
                в соседнем переулке
красавицу с ближайшего двора.
Какая разница:
              год петуха, собаки?
Хозяйка лишь бы доброю была.
Зачем коту
           все эти зодиаки,
когда и так нормальные дела!

Тишка - наш кот