У стихов не может быть длины

Любаревич Анатолий
      У стихов не может быть длины.
      И они должны быть вертикальными,
      Выходя из тайной глубины 
      И в высоты устремляясь дальние.

      Музыка должна быть у стихов.
      Но не просто ритмы,а мелодии,
      Что поэт подслушал у богов
      Или же у матушки-природы.

      И не важно: поняты иль нет,
      Коль питают ум и душу милуют.
      И пусть будет в них такой секрет,
      Как и у  любви,что освятила вдруг.