Год небытия...

Маргарита Коницкая
 Год небытия, всего лишь год...
 Но какой он муторный и тяжкий!
 Срок подходит помянуть уход,
 За наследство окунуться в тяжбу.

 Покружила поминальный вальс,
 Белая позёмка сшила саван...
 Чёрная космическая даль
 Призывала улететь с бураном.

 Скудный снег напомнил о былом,
 Горечь там напополам с отрадой,
 Те года, что прожили вдвоём,
 Нам прожить зачем то было надо.

 Грустно мне и бесконечно жаль,
 Что так рано ты ушёл из жизни,
 Оставляя горе и печаль
 Мне и дочери вкушать на тризне.

 Этот год отнял желанье жить,
 Я себя по клеткам собирала,
 Кровного родства держала нить,
 Веры маячок светил устало...
                ~~~~
 14.01.2018г.