ненавидеть

Крисмун
я ненавидел изворотливых и желчных,
до боли горделивых и тупых,
в раздорах слепо жаждующих мести,
я не любил рассчетливых и злых.

я презирал любое панибратство,
развязность, пошлость, резкие духи.
и к черту красоту и все богатства
когда ты пуст на уровне души.

я отрекался без труда от всех знакомых,
кто был подобным 'счастьем' наделен.
пусть путь мой и не прост, но дымный/черный порох
есть в том, кто в здравомыслии силен.

я буду разжигать сердца любимых,
отдам при надобности собственный напалм.
мы при желании на пустотах воздвигнем
с нуля свой крепкий и надежный храм.