Дорога

Манишин Владимир
Дорога,дорога,дорога..
Пешком далеко не уйдешь.
Где-нибудь присядешь,отдохнешь.
Встанешь и опять идешь.

Раньше ходили пешком.
По несколько километров.
К ходьбе,ноги привыкали.
Себя чувствовали ветром.

Несли меня,я груз
Не чувствовал,в ногах.
Напрягшись,руки помогали
Держать,что нес в руках.

Дорога тоже помогала.
Сократить мне путь.
Как будь-то понимала.
С нее мне не свернуть.

Исчезала за холмами.
По полю пролегала.
В тропинки превращалась.
И снова воскресала.

Обходила рытвины,овраги и канавы.
На мостики выводила.
Снова появлялась.
У дороги родником поила.

Показывала природу.
Змей,птиц зверей.
Чтобы шел и любовался.
Россией-родиной моей.

Пройдя такое расстояние.
Даже не уставал.
В ходьбе,в движении-здоровье.
Я это знал.

Сейчас в городе живу.
Дорогу часто вспоминаю.
Ноги к ней стремятся.
Я почему-то не ЖЕЛАЮ.