усыпи

Крисмун
не тяни за рукав,
требуя только правды.
не держи меня за руку,
если вот-вот отпустишь.
не мешай с собою дешевый коньяк
для победы мнимой
с родною грустью.

отводи глаза от глаз,
если внутри ты слаб,
если гаснет огонь в них
усталый и тускнет -
разожги опять,
но попав впросак,
уничтожь лишь себя.
без печали,
без грусти.

_
усыпи меня,
как дворнягу,
забытую в клетке,
человеком,
хозяином,
случайным прохожим,
тобою.

усыпи без жалости.

только бы
не оставаться мне
наедине с собою.